Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

 

Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Anzeige
KÖSTLICHE SPARGELZEIT

Leckere Spargelgerichte auf asiatische Art

Leckere Spargelgerichte auf asiatische Art Bildunterschrift anzeigen Bildunterschrift anzeigen

Grüner Spargel passt hervorragend zur thailändischen Küche. Foto: Pixabay

Rezepte aus Fernost überzeugen auch Veganer und sind eine köstliche Abwechslung zur klassischen Zubereitung

Aus Asien, besonders aus China, stammt der größte Teil der weltweiten Spargelproduktion. Da scheint es passend, das angeblich typisch deutsche Gemüse auch einmal auf asiatische Weise zuzubereiten. Rezepte für Spargel indischer Art bestechen zum Beispiel mit einer gelungenen Würze aus Minze und Sesam. Spargel passt außerdem wunderbar in ein indisches Fischcurry. Vegetarier und Veganer probieren am besten ein Curryrezept aus, bei dem man den Spargel mit Kartoffeln oder Pilzen kombiniert. 

Spargelcurrys aus grünem Spargel findet man auch auf thailändische Art mit Zitronengras und frischem Koriander. Grünen Spargel verwendet man ebenfalls für eine leckere Suppe aus der Thaiküche oder bereitet die Stangen gekocht in Fischsauce und Kokosmilch als Beilage zu Muscheln zu. Wer chinesisches Essen liebt, wird sich für den süßsauren gebratenen Spargel mit Bohnenpaste aus dem Wok begeistern. lps/Ms