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Eine Küche der kreativer Raffinesse ist dem Restaurant Marg-i im Parkschlösschen zu eigen. Chefin Inge Schild verwendet beste Zutaten, was in ihren Food-Inspirationen zu genießen ist. Regionale Herkünfte sind ihr wichtig. Sie erklärt: „Alle Salate und beispielsweise das Wurzelgemüse beziehe ich vom Kiebitz-Bioladen in Sehnde. Die...
Wer seinen Ostersonntag in denkmalgeschützter Atmosphäre verbringen möchte, ist im Café & Restaurant Emma in Langenhagen an der richtigen Adresse. Küchenchef Ingo Welt bietet in seinem Restaurant im historischen Bahnhof von 1920 am Ostersonntag ein kalt-warmes Büfett, das von 12 bis 15 und 18 bis 21 Uhr Gäste empfängt. Vorbestellungen sind...
Das Elsass ist bekannt für seine gute Küche und seine Flammkuchen. Um in die Welt dieser Ofen-Köstlichkeit einzutauchen, muss man aber nicht nach Straßburg fahren. Im Restaurant Le Feu in Stünkels Hof in Großburgwedel dreht sich alles um den Flammkuchen. Mehr als 40 verschiedene Varianten dieser Spezialität stehen bei Marc und Falk Böttcher...
Frühlingsanfang ist kalendarisch am 21. März, doch davon möchte der Wettergott anscheinend noch nichts wissen. Um das kalte, trübe Wetter zu vertreiben und den Frühling hervorzulocken, findet in Barsinghausen am Sonntag, 19. März, ein Frühlingsmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag statt. Teilnehmende Geschäfte öffnen von 13 bis 18 Uhr. Wie...
Wer im Urlaub die Sonnenstrahlen genießen möchte, sollte dabei Sonnenbrille oder Sonnenhut nicht vergessen, um seine Augen zu schützen. Der Berufsverband der Augenärzte Deutschlands (BVA) rät ab einem UV-Index von 3 zu einer Sonnenbrille oder einer schützenden Schirmmütze. Laut Bundesamt für Strahlenschutz entspricht das einer...