Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

 

Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

„Nacht der Gastronomie“

Wer hat Hannovers bestes Außer-Haus-Konzept?

Die Besten der Gastroszene werden bei der „Nacht der Gastronomie“ ausgezeichnet.

Die Besten der Gastroszene werden bei der „Nacht der Gastronomie“ ausgezeichnet.

Hannover.Wer bringt die leckerste Pizza an die Haustür? Wer hat die nachhaltigste Verpackungslösung für Außer-Haus-Verkauf? Bei der "Nacht der Gastronomie" am 7. März 2022 werden die Neue Presse und "Hannover geht aus!", das Gastro-Magazin Hannovers, nicht nur die Titel "Bestes Restaurant" und "Beste Bar" unter Kandidaten aus der Region vergeben. Es geht erstmals auch um die Auszeichnung für das beste Außer-Haus-Konzept. Und dafür freuen wir uns auf Ihre Vorschläge!

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Denn gute Beispiele dafür, wie Gastronomen in Corona-Zeiten unglaublich kreativ geworden sind, um ihre Stammgäste trotz Lockdown oder Zugangsbeschränkungen weiter zu verwöhnen und vielleicht auch neues Publikum zu gewinnen, gab es in den vergangenen Monaten reichlich.

Wer hat die besten Ideen für Außer-Haus?

In einer Kneipe in der List beispielsweise besann sich die Wirtin auf das Oma-Prinzip der Weckgläser, füllte kurzerhand Salat, Eintöpfe und Suppen ein – ein neues Standbein bis heute! Ein italienisches Restaurant in Langenhagen investierte in ein Vakuumiergerät und verkauft komplette Gerichte in luftdichten Tüten. Nach fünf Minuten im Wasserbad kann man Saltimbocca oder Lachsfilet mit Babyspinat genießen.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
Festtagsbraten to go: Gerade im Lockdown war viel Kreativität gefragt.

Festtagsbraten to go: Gerade im Lockdown war viel Kreativität gefragt.

Ein Hotel-Restaurant in Laatzen lud auf dem Parkplatz zum Drive-in und ließ Teller mit Gans, Knödel & Co. in Bullis und Wohnwagen servieren. Und eine Bar in der Altstadt lieferte sogar vorgemixte Drinks jenseits von Gin-Tonic aus – Popcorn und Eiswürfel inklusive.

Viele dieser Aktionen haben sich etabliert und gehören fast schon zum Alltag. Haben auch Sie eine Außer-Haus-Idee in einem Restaurant oder einer Bar erlebt, die Sie begeistert? Kennen Sie Gastronominnen und Gastronomen, die mit Mut und Kreativität Ihr Herz erobert haben und die Sie bei der "Nacht der Gastronomie" auf der Bühne sehen wollen? Dann schicken Sie uns Ihren Vorschlag mit einer kurzen Begründung per Mail bis zum 10. Januar 2022 an ausserhaus@stroetmann-verlag.de

Von Andrea Tratner

Mehr aus Hannover

Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.