textHannover hat wieder ein Wiener Restaurant – auch wenn der Betreiber aus Kärnten stammt. Im April hat Roman Würcher das „Vienna by Würcher“ im Zoo-Viertel eröffnet – und bietet gute österreichische Küche mit klasse Klassikern.
Ambiente
Hier wird gekocht – das riecht man schon, wenn man das "Vienna" betritt. Schon bald soll sich das aber ändern, wie Betreiber Roman Würcher uns versichert. Demnächst soll in der offenen Küche eine leistungsstärkere Dunstabzugshaube eingebaut werden. An dem Donnerstagabend, an dem wir das "Vienna" besuchen, sind die knapp 30 Plätze fast vollständig besetzt. Daran merkt man, dass das Restaurant viel Anklang findet, was uns auch der Inhaber bestätigt. Leider merkt man auch, dass das Restaurant relativ hellhörig ist. Leise Hintergrundmusik könnte hier helfen. Die Einrichtung ist schlicht und modern. Die Wände sind weiß, das Mobiliar aus dunklem Holz. An den Wänden hängen Wien-Bilder, Schloss Schönbrunn in Schwarz-Weiß und eine Kabine des Prater-Riesenrads in Farbe. Ein bisschen Wiener Prunk verströmen die verschnörkelten Wandleuchten, die Würcher genauso wie einen großen Spiegel mit Goldrahmen von seinem Vorgänger ("Olea" von Christian Märtin) übernommen hat.
Service
Roman Würcher ist ein charmanter Gastgeber. Er kümmert sich zuvorkommend, aber nicht aufdringlich um seine Gäste und ist unterhaltsam und zu Scherzen aufgelegt. Zum Schluss serviert er uns einen Obstbrand aufs Haus.