Sie bieten komfortable Apartments, Zimmer und und Lodges oder feines Essen und Weinproben. Immer mehr Hannoveraner fahren auf den Harz ab. Die NP hat Wirte und Hoteliers aus Hannover gefragt, was für sie den Charme von Braunlage ausmacht – darunter auch die „La Rock“-Macher Spaniel und Ochotta.
Hannover. Wenn man Frank Ochotta (57) fragt, wie er und sein Geschäftspartner Ronny Spaniel (47) darauf gekommen sind, eine Dependance des „La Rock“ in Braunlage aufzumachen, muss er lachen: „Weil mich Marek Triene und Florian Verfürth vom ,Hotel Berg & Tal’ seit zwei Jahren genervt haben, dass ich hier herkommen und das alte Restaurant ,La Stalla’ übernehmen soll“, erzählt er. „Ich muss in einer Location stehen und sie fühlen, dann weiß ich, ob da etwas geht oder nicht. Und hier in Braunlage sind wir zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Hier ist viel Potenzial.“
Eigentlich wollten Ochotta und Spaniel schon über Silvester 2020 eröffnen, aber Corona durchkreuzte die Pläne. Über Pfingsten holten die Hannoveraner drei Tage einen Food-Truck vor das Restaurant in Braunlage, um zu testen, wie ihr Konzept angenommen wird – der Run auf den neuen Laden war immens. „Braunlage könnte noch gut zwei, drei Gastronomien gebrauchen, ohne dass wir uns gegenseitig Konkurrenz machen würden“, glaubt der Wirt.