Seit Freitag vergangener Wochen können sich Gastronomen für vier Flächen beim Maschseefest bewerben, das am 27. Juli starten soll. „Wir planen das Maschseefest. Die Signale aus der Politik gehen in die richtige Richtung“, sagt HMTG-Sprecherin Maike Scheunemann. Ende März stehen die neuen Gastronomen dann fest.
Hannover. Der Startschuss ist gegeben, die Planungen angelaufen: Seit Freitag, 11. Februar, läuft die Ausschreibung für vier gastronomische Großflächen am Maschsee, die aktuell noch frei sind. Nach zwei Jahren Pausen will die Hannover-Veranstaltungs GmbH (HVG) vom 27. Juli bis 14. August feiern – und ist weiter optimistisch, dies auch tun zu können. „Die Signale aus der Politik gehen in die richtige Richtung. Wir planen aktuell das Mascheefest“, sagt Maike Scheunemann, Sprecherin der Hannover Marketing und Tourismus GmbH (HMTG), die die Muttergesellschaft der HVG ist. Sorgen, dass Betreiber noch abspringen, habe man nicht.
Die Ausschreibung läuft bis zum 14. März, danach vergibt die HVG die Plätze am See zeitnah. Auch mit Hilfe eines Auswahlgremiums. Ende März/Anfang April soll dann feststehen, wer die Zusage für die vier Flächen bekommen hat. Darunter sind auch zwei jeweils 1000 Quadratmeter große Areale am Ostufer auf Höhe der Geibelstraße.