Gastrotest beim Maschseefest
Tolle Kulisse, tolle Karte: Das Strandwärts am Halfway House ist ein Gewinn für das Maschseefest.
Hannover. Hier geht es strandwärts: Am Steg zwischen Pier 51 und Löwenbastion liegt die Location Halfway House, die von Mario Hassa vom Edelrestaurant Supperclub 34 bespielt wird. An zwei Foodtrucks bekommt man Speisen und Getränke, die durchweg freundlichen Kellnerinnen bedienen aber auch am Tisch. Man sitzt an Hochtischen, chillt in Strandliegen oder geht an Bord: An dem Steg sind vier kleine Boote vertäut, diese charmante Sitzgelegenheit gefällt vor allem Paaren. Lichterketten leuchten, auf den Tischen stehen Lavendel und Rosmarin und die untergehende Sonne liefert die perfekte Instagramkulisse für Sundowner-Fotos.
Die kreative Karte begeistert uns. Endlich mal keine Bowls und Burger! Im Strandwärts serviert man Spaghettini mit Pfifferlingen und Schalottenschaum oder Pak Choy mit veganer Ente. Wir bestellen Ceviche vom Loup de Mer mit Kokosschaum (15 Euro), Ibericobäckchen mit grünem Apfel und süßen Erbsen (17 Euro) und Caesars Salad mit veganem Chicken vom Grill (15 Euro). Die Abläufe im Team sitzen am zweiten Abend des Maschseefestes schon hervorragend: Das Essen kommt fix und frisch an unseren Tisch.