Es dürfte ein Paradies für Sushi-Fans sein: Das „Ichiban“ am Friedrichswall bietet eine tolle Vielfalt an Nigiri, Maki und Rollen. Das Restaurant hat mit Salaten, Fleisch und Fisch aber noch viel mehr zu bieten.
Hannover. Ambiente: Wer das „Ichiban“ betritt, schaut unweigerlich an die hohe Decke zu den großen Lampenschirmen mit feinen floralen Motiven. Man nimmt Platz auf bequemen Ledersesseln und -bänken. Die hallenartige Architektur sorgt für eine beständige Geräuschkulisse mit einem Mix aus Stimmen, klappernden Tellern, klirrendem Besteck und Musik. Der Blick fällt auf der einen Seite durch die großen Glasscheiben am Friedrichswall, auf der anderen Seite schauen die Gäste in den Innenhof des Nord/LB-Gebäudes. Außer uns haben mehrere größere Gruppen den Weg hierher gefunden. Aber auch Familien und Paare freuen sich auf das Essen.
Service: Das Personal ist durchgängig sehr freundlich und nimmt sich Zeit. Das ist in bestimmten Fällen auch wichtig, zum Beispiel, wenn die Bedienung uns erklärt, wie das Bestellsystem für das All-you-can-eat-Angebot auf dem Tablet funktioniert. Auch an Aufmerksamkeit fehlt es nicht. Der Service hat immer ein Auge für leere Teller, die abgeräumt werden können.