Fotostrecke: Corn Dogs erobern die Fingerfoodszene
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Die süße Variante der Corn Dogs sind Obstdogs im Dinkelteig.
© Quelle: Claudia Plattner/Leopold Stocker Verlag/dpa-tmn
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Eine von Kochbuchautorin Joana Gimbutyte entwickelte Variante sind Tofu Dogs im Wasabiteig.
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Für Korean Dogs werden die Würstchen zunächst in Maisteig gewendet und dann in Pommes-Würfeln gewälzt.
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Ganz ohne Frittieren kommen «Corn Dog Muffins» aus. Dafür wird Maisteig in Muffinförmchen gefüllt und in deren Mitte jeweils ein zugeschnittenes Würstchen gesteckt. Dann werden sie 15 bis 18 Minuten bei 180 Grad gebacken.
© Quelle: amerkanisch-kochen.de/dpa-tmn
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Klassische Corn Dogs bestehen aus aufgespießten Hot-Dog-Würstchen in einer Maisteighülle. Traditionell gibt es Senf und Ketchup dazu.
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«Corn Dogs - trendiges Streetfood in 40 Varianten», Joana Gimbutyte, Leopold Stocker Verlag, 80 Seiten, 12,95 Euro, ISBN 978-3-7020-1965-5.
© Quelle: Claudia Plattner/Leopold Stocker Verlag/dpa-tmn