Menü
Anmelden
Mehr Bilder Fotostrecke: Wie werde ich Konditor/in?
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
04:00 09.01.2017

Fotostrecke: Wie werde ich Konditor/in?

1-3 4 Bilder

Als angehender Konditor braucht Marc Dierig für die Verzierungen viel Fingerspitzengefühl.

Quelle: Stefan Puchner

Eine Torte gleichmäßig und ansprechend zu verzieren, erfordert viel Konzentration. Konditor-Azubi Marc Dierig achtet deshalb stark darauf, bei der Arbeit nicht abzuschweifen. Denn mit Patzern lässt sich die Torte kaum noch verkaufen.

Quelle: Stefan Puchner

Marc Dierig macht die dreijährige Ausbildung zum Konditor. Hygiene hat in dem Job oberste Priorität. Häufig müssen Jugendliche schon bei der Bewerbung für einen Ausbildungsplatz ein Gesundheitszeugnis von einer Gesundheitsbehörde vorlegen.

Quelle: Stefan Puchner
1-3 4 Bilder
Hannover

20 Bilder - Herrenhausen im Schnee

Hannover

11 Bilder - Bilder vom Schneewinter 1978/79

Hannover 96

35 Bilder - NP-Anstoß vom 3. Mai 2018

Menschen

12 Bilder - Smudo und Thomas D. in Hannover

Hannover 96

24 Bilder - NP-Anstoß vom 15. November

Hannover 96

24 Bilder - Jubelstimmung in Sandhausen