Leben in Hannover Karaoke, Krökeln und Party: Das ist los an Halloween in Hannover

Karaoke, Krökeln und Party: Das ist los an Halloween in Hannover

16:19 31.10.2021
Alle Jahres wieder: An Halloween werden Kürbisse mit Grimassen geschnitzt.
Alle Jahres wieder: An Halloween werden Kürbisse mit Grimassen geschnitzt. Quelle: Steffen Schellhorn

Auch der Veranstalter „Outdoor Hannover“ (Lohweg 8) lädt am Sonntag, 31. Oktober, ab 17 Uhr zum Kürbisschnitzen ein, am Lagerfeuer kann man Stockbrot backen und für Kinder ist eine betreute Nachtwanderung geplant, die um 20 Uhr endet. Gruselige und lustige Halloween-Verkleidungen sind erwünscht. Das Event kostet für Kinder 22, für Erwachsene 28 Euro. Mehr Infos HIER.

Halloween am Wasser

Die „Sunset Lounge“ in Steinhude (Neuer Winkel 1) öffnet am 31. Oktober ihre Tür für Menschen in Halloween-Kostümen – hier kann man Halloween am Wasser feiern! Kinder können von 14 bis 18 Uhr mit jungen Gästen feiern und spielen. Der Eintritt ist für Kinder mit Verkleidung frei.

Fit auf Trimm-Dich-Pfad

Sich an Halloween sportlich auspowern? Am Sonntag, 31. Oktober, um 14 Uhr, startet die Fitness-Challenge Hannover. Der Trimm-Dich-Pfad in der Eilenriede ist 1,9 Kilometer lang und bietet insgesamt 15 Stationen, an denen sich die Hannoveraner ausprobieren können. Verkleidungen sind ausdrücklich erwünscht, die Teilnahme an der Auftaktveranstaltung ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Initiative möchte Hannoveraner bis März 2022 mit (anmeldepflichtigen) Events zum Sport und zur Bewegung animieren und den Bekanntheitsgrad der städtischen öffentlichen Sporträume steigern. Teilnehmer absolvieren eine monatliche Prüfung, deren Anforderungen sukzessive steigen. Es gilt die 3G-Regel.

Bowling mit Kindern

Wer nächste Woche immer noch nicht genug von Halloween hat, kann mit seinen Kindern zum „Halloween Kinder Disco Bowling“ gehen. „Toms Bowling“ (Hildesheimer Straße 410) veranstaltet am Freitag, 5. November, von 16 bis 19 Uhr einen Disconachmittag für Kinder. Die Mischung aus Gruselparty, Musik und Bowling kostet inklusive zwei Spielen, Softdrink und Überraschungen pro Person elf Euro.

Von NP