Leben in Hannover Wer hat das beste Außer-Haus-Konzept in Hannover?

Hannover: Bestes Außer-Haus-Konzept für Nacht der Gastronomie gesucht

18:00 04.01.2022
Jubelnacht 2020: Bei der „Nacht der Gastronomie“ sollen wieder die besten Konzepte ausgezeichnet werden. Quelle: Christian Behrens

Liebe Leserinnen und Leser, Ihre Meinung ist gefragt! Wer bringt die leckerste Pizza an die Haustür? Wer hat die nachhaltigste Verpackungslösung für Außer-Haus-Verkauf? Bei der „Nacht der Gastronomie“ am 7. März werden die Neue Presse und „Hannover geht aus!“, das Gastro-Magazin Hannovers, nicht nur die Titel „Bestes Restaurant” und „Beste Bar” unter Kandidaten aus der Region vergeben. Es geht erstmals auch um die Auszeichnung für das beste Außer-Haus-Konzept. Bis 10. Januar können Sie Ihre Vorschläge einreichen!

„Stay at home“ war das Motto in den Corona-Lockdowns. Beispiele dafür, wie Gastronomen in Corona-Zeiten kreativ geworden sind, um ihre Stammgäste trotzdem weiter zu verwöhnen und vielleicht auch neues Publikum zu gewinnen, gab es in den vergangenen Monaten reichlich. In einer Kneipe in der List beispielsweise besann sich die Wirtin auf das Oma-Prinzip der Weckgläser, füllte kurzerhand Salat, Eintöpfe und Suppen ein – ein neues Standbein bis heute!

So kreativ sind Wirtinnen und Wirte

Ein italienisches Restaurant in Langenhagen investierte in ein Vakuumiergerät und verkauft komplette Gerichte in luftdichten Tüten. Nach fünf Minuten im Wasserbad kann man Saltimbocca oder Lachsfilet mit Babyspinat genießen. Ein Hotel-Restaurant in Laatzen lud auf dem Parkplatz zum Drive-in und ließ Teller mit Gans, Knödel & Co. in Bullis und Wohnwagen servieren. Und eine Bar in der Altstadt lieferte sogar vorgemixte Drinks jenseits von Gin-Tonic aus – Popcorn und Eiswürfel inklusive.

Gans to go: In Coronazeiten wurden Hannovers Wirtinnen und Wirte kreativ. Quelle: Tim Schaarschmidt

Viele dieser Aktionen haben sich etabliert und gehören fast schon zum Alltag. Haben auch Sie eine Außer-Haus-Idee in einem Restaurant oder einer Bar erlebt, die Sie begeistert? Kennen Sie Gastronominnen und Wirte, die mit Mut und Kreativität Ihr Herz erobert haben und die Sie bei der „Nacht der Gastronomie“ auf der Bühne sehen wollen? Viele Vorschläge sind schon bei uns eingegangen.

Bei der Auszeichnung des besten Außer-Haus-Konzeptes geht es um die Qualität der Speisen, schnelle Lieferung, ein freundliches Lächeln der Mitarbeiter oder problemlose Zahlungsvorgänge. Schicken Sie uns Ihren Vorschlag mit einer kurzen Begründung per Mail bis Montag, 10. Januar, an ausserhaus@stroetmann-verlag.de. Infos auch im Internet unter  www.ndg-hannover.de

Von NP