Navigation:
Jimmy Hemmingsson vom schwedischen Team während der Europäischen Grill-Meisterschaft.

Jimmy Hemmingsson vom schwedischen Team während der Europäischen Grill-Meisterschaft. © I.Wagner

Freizeit

Rinderbrust und Grill-Kuchen: Barbecue-EM in Bremen

Heißer Kampf um Europas "Grill-Krone": Seit Samstag messen sich rund 40 Teams aus 15 Ländern bei der "European BBQ Championship" in Bremen am Röstrost. Mit jeweils zwei bis sechs Mitstreitern treten sie in Pflichtkategorien und Einzeldisziplinen an.

Bremen. Neben Fisch, Schweinerippchen oder Rinderbrust kommen auch ungewöhnliche Zutaten wie Kuchen und Eis auf den Grill.

"Ich denke, man kann alles grillen, und es wird schmecken", sagte Patrick O'Sullivan, Präsident des Weltgrillverbandes (World BBQ Association), der dpa. Gegrillt wird bei der europäischen Grillmeisterschaft mit Holz, Holzkohle, Holzpellets oder Gas. Nur Elektrogrills sind nicht erlaubt.

Über 80 internationale Juroren beurteilen die Ergebnisse vor Ort bei den Teams. Je nach Konsistenz, Geschmack, Kreativität und Optik der Speisen werden Punkte vergeben. Die Gewinnerteams stehen am Sonntag fest. Das Preisgeld liegt bei insgesamt 12 000 Euro.

Für O'Sullivan ist das Event auch nach 25 Jahren Berufserfahrung faszinierend: "Es ist immer wieder spannend zu sehen, dass man Hühnchen auf 100 verschiedene Weisen grillen kann und es immer unterschiedlich schmeckt."

dpa


Bildergalerien Alle Galerien
Anzeige
Was halten Sie von einem Rauchverbot im Auto?

Alles über Hannover 96

Spielberichte, Hintergründe, Analysen - lesen Sie hier alles über Hannover 96.

Bilder des Tages

../dpa-InfoLine_rs-images/large/urn-newsml-dpa-com-20090101-140912-99-04060_large_4_3.jpg

Waschtag: Ein niederländischer Kavallerist wäscht zum «Prinsjesdag» den Schweif seines Pferdes. Foto: Martijn Beekman

zur Galerie