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Sudanesische Küche am Hannover Flughafen.

Sudanesische Küche am Hannover Flughafen. © Sebastian Gollnow

Gesellschaft

"Fufu" am Flughafen: "Neue-Nachbarn-Kochbuch" stellt sich vor

Köstlichkeiten aus dem Sudan haben die Mitarbeiter des Flughafens Hannover in ihrem Betriebsrestaurant probieren können. Gastkoch Hassan Abakar Omar bot am Donnerstag als Tagesgerichte "Lammragout mit Okraschoten" sowie "Bohneneintopf mit Falafelbällchen" an.

Langenhagen. Die Aktion sollte für das "Neue-Nachbarn-Kochbuch" werben, das im Oktober erscheint.

Köche aus acht verschiedenen Herkunftsländern von Flüchtlingen stellen darin Rezepte ihrer Heimatküche vor. Autoren sind der Gastrokritiker Robert Kroth sowie der junge Spitzenkoch Tony Hohlfeld. Ihn inspirierten die Aromen der anderen Küchen, sagte Hohlfeld.

Bei den Besuchern des Flughafen-Restaurants kamen die afrikanischen Gerichte gut an. Viele Airport-Mitarbeiter tauschten beim Mittagessen gleich Urlaubserinnerungen aus. Lediglich der feste Brei "Fufu" stieß bei einigen Kantinengästen auf Skepsis.

Vor zehn Tagen hatte bereits die Iranerin Neda Ramfar im Betriebsrestaurant des Keksherstellers Bahlsen in Hannover am Herd gestanden. Sie präsentierte unter anderem "Geschmortes Hühnchen im eigenen Sud mit Mandelpistazien" aus der persischen Küche. Die Schlütersche Verlagsgesellschaft will an dem "Neue-Nachbarn-Kochbuch" nichts verdienen. Mögliche Überschüsse sollen einem Projekt mit Starterpaketen für Flüchtlinge zugute kommen.

dpa


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