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Der Sterne-Koch Harald Wohlfahrt in seiner Küche in Baiersbronn.

Der Sterne-Koch Harald Wohlfahrt in seiner Küche in Baiersbronn. © Uli Deck

Essen & Trinken

Spitzenkoch Harald Wohlfahrt und sein Hassgericht

Spitzenkoch Harald Wohlfahrt hatte als Kind ein Hassgericht - "und das war Meerrettichsauce", verriet Deutschlands dienstältester Drei-Sterne-Koch der Deutschen Presse-Agentur.

Baiersbronn. "Wenn meine Mutter das gekocht hat, sind mir die Tränen gekommen. Sie hat das mit so wenig Fingerspitzengefühl zubereitet!" Heute liebt der 59-jährige Küchenchef der "Schwarzwaldstube" im badischen Baiersbronn die Sauce, die klassischerweise gerne zu Tafelspitz gereicht wird, und schätzt die scharfe Wurzel auch sonst. "Wenn Meerrettich richtig eingesetzt wird, schmeckt er einfach wunderbar."

dpa


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