Menü
Anmelden
Wetter Schneeregen
3°/ 0° Schneeregen
Mehr Essen & Trinken Küchen-Allerlei Alles Käse

Der Sainte Maure de Touraine wurde von den Mauren erfunden, die bis Mitte des achten Jahrhunderts Spanien und die Region bis zur Loire beherrschten. Als sie zurückgeschlagen wurden, hinterließen sie unter anderem die Kunst, aus Ziegenmilch wunderbaren Käse zu produzieren.

Die Abo-Angebote der Neuen Presse reichen vom Probe-Abo bis zu Sonderaktionen, und mit AboPlus können Abonnenten sogar Geld sparen. Bleiben Sie auf dem Laufenden und erfahren, was Ihre Welt und die Region bewegt.

Jurassic ist ein Hartkäse aus Kuhrohmilch aus dem französischen Hochjura. Die Laibe reifen mindestens acht Monate in Felsenkellern.

Region: Auvergne (Frankreich)
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse mit blauem Edelpilz
Milchart: Kuhmilch
Geschmack: pilzartig, nussig
Fettgehalt: 50 Prozent