Menü
Anmelden
Mehr Essen & Trinken Küchen-Allerlei
Rezepte, Anregungen und viel Gewürze

Küchen-Allerlei

Mehr erfahren

Grüner Tee enthält hochwirksame Zellschutzstoffe, die „freie Radikale“ abwehren und dadurch den Alterungsprozess in den Zellen bremsen.

Service - Anzeige aufgeben

Im Online-Service-Center der Neuen Presse, kurz OSC genannt, können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Tomaten sind Top-Radikalenfänger. Denn sie haben einen hohen Lycopin- Gehalt. Lycopin gehört zu den wirksamsten Radikalenfängern und kann das Krebsrisiko beachtlich reduzieren. Zudem kann der UV-Schutz der Haut durch die Einlagerung von Lycopin in den Hautschichten verbessert werden.

Brokkoli ist geradezu ein Vitalgemüse. Aufgrund seines hohen Eiweiß-, Mineralstoff- und Vitamingehaltes ist Brokkoli ein fester Bestandteil in der Anti-Aging-Küche. Denn er unterstützt die Bindegewebsfestigkeit (gut bei Cellulite). Das enthaltene Vitamin C hat eine starke antioxidative Wirkung und kann vom Körper gut verwertet werden. Außerdem besitzt das leicht verdauliche Gemüse zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe. Die schützen diebGefäße und beugen Herz-Kreislauferkrankungen vor. Roh oder nur kurz gegart können die Anti-Aging- Wirkstoffe am besten wirken.

Karotten gelten als natürlicheSunblocker. In keinem anderenGemüse steckt so viel von der Pflanzenwirkstoff Betacarotin wie in Karotten. Er stärkt die Sehkraft und das Immunsystem und ist ein wahrer Schutzengel für die Haut.

Anzeige

Die Verbraucherzentrale gibt Tipps, worauf Sie beim Fischkauf achten sollten:
Die Augen müssen gut vorgewölbt und glänzend sein, auf keinen Fall flach, trüb und rau. Ein guter Fischhändler zeigt weitere Frische-Merkmale auf, denn das eigene Riechen an den Kiemen oder Drücken auf die Haut wäre unhygienisch. Ein Blick in die Bauchhöhle zeigt, wie küchenfertig die Ware ist: Glatte, glänzende und einfarbige Innenseiten sind Kennzeichen für Frische.

Videos - Alle Videos

Videos aus Hannover und der Region finden Sie im NP-Video-Center. Darüber hinaus gibt es hier aktuelle Videos zu Nachrichten aus Deutschland und der Welt.

Makrelen gehören zu den „Thunfischartigen“ und leben in Schwärmen. In alter römischer Zeit wurden ihre Eingeweide luftgetrocknet. Mit diesem „Garum“ würzte man Speisen, da es die Manneskraft steigern sollte.

Der Zander, auch Hechtbarsch genannt, kann freilebend bis zu anderthalb Meter lang und bis zu 15 Kilogramm schwer werden. Mit seinem hellen, saftigen, fett- und grätenarmen
Fleisch zählt er zur Gruppe der „Edel- Süßwasserfische“.

Goldbrassen oder Doraden gehören zu den wertvollsten Mittelmeerfischen. Von der griechischen Göttin Aphrodite wurden sie sogar als heilig angesehen.

Rührei ist der Klassiker schlechthin für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück: Es vergoldet allen leidenschaftlichen Frühstückern mit seiner tollen Farbe und seinem leckeren Geschmack den Tag, weil es einfach etwas Feines ist.

06.07.2018
Anzeige