Menü
Neue Presse | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Keine Reste: Eine Woche vor dem Urlaub Speiseplan machen
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Keine Reste: Eine Woche vor dem Urlaub Speiseplan machen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:06 03.07.2017
Lebensmittel sollten nicht verschwendet werden. Deswegen empfiehlt es sich, vor der Urlaubsreise einen Speiseplan zu erstellen. Quelle: Arno Burgi/dpa-Zentralbild/dpa
Anzeige
Berlin

Damit vor dem Urlaub nicht so viele Lebensmittel entsorgt werden müssen, lohnt sich ein ganz konkreter Speiseplan. Das empfiehlt die Initiative "Zu gut für die Tonne!".

Verbraucher überlegen idealerweise schon eine Woche im Voraus, was sowieso noch weg muss - und was es zu essen geben soll. So bekommt man auch einen guten Überblick, was noch gekauft werden muss und kann die Reste ideal verwerten. Das gilt vor allem für frische Lebensmittel wie Eier, offene Säfte, Fleisch, Fisch und Milchprodukte wie Quark.

dpa

Anzeige