Navigation:
UNTER TÖPFEN: Die Küchen-Chefs freuen sich auf neue Lehrlinge.

UNTER TÖPFEN: Die Küchen-Chefs freuen sich auf neue Lehrlinge.© Ralf Decker

Luisenhof

Messe für Koch-Azubis

Mit Gold verzierte Tobleronecreme und gelierte Tomatenvariationen sollten Jugendlichen die Ausbildung zum Koch schmackhaft machen. Das „Netzwerk der Köche Hannovers“ lud am Donnerstag zur jährlich stattfindenden Koch-Azubi-Messe im Kastens Hotel Luisenhof.

Hannover. Wer sich nicht sicher war, ob er für den Beruf geeignet ist, durfte sich durch die hübsch angerichteten Snacks probieren und seinen Geschmack schulen. Der Geruchssinn konnte an Gläsern mit Gewürzen und ganzen Pflanzen getestet werden.

Die Gastronomiebetriebe Basil, Clichy, die Insel, E.On, der Gartensaal im Rathaus, das Crown Plaza Schweizerhof, Maritim Airport, die Messe Hannover, Nord LB, Gasthaus Meyer und die Ole Deele sowie die Berufsbildende Schule 2 organisierten die Veranstaltung unter dem Motto „Große Mütze sucht coole Typen“. „Bei uns sind nur Betriebe, die auch eine gute und fundierte Ausbildung anbieten“, sagte Markus Kirchner, der Küchendirektor aus dem Maritim. eva


Anzeige
Bildergalerien Alle Galerien
Was halten Sie von den Obike-Leihfahrrädern in Hannovers City?

City Click

"Märchenhafte Stimmung über dem Tiergarten" - so betitelte NP-Leserin Catharina Cordes ihr Foto. In der Tat: Ein märchenhaftes Bild.

zur Galerie

Schicken Sie uns Ihren City Click!

Haben Sie ein tolles Motiv fotografiert? Die Redaktion wählt mehrmals pro Woche die schönsten Leserfotos aus und veröffentlicht sie in der City Click Galerie.

Hannover in Zahlen

  • Bundesland: Niedersachsen
  • Landkreis: Region Hannover
  • Fläche: 204,14 km²
  • Einwohner: ca. 550.000
  • Bevölkerungsdichte: 2552 Einwohner je km²
  • Postleitzahlen: 30159 - 30669
  • Ortsvorwahl: 0511
  • Kfz-Kennzeichen: H
  • Lage: 52° 22´ N / 9° 43´ O
  • Wirtschaft: Firmendatenbanken
  • int. Flughafenkürzel: HAJ
  • Stadtverwaltung: Trammplatz 2
     30159 Hannover
     Telefon: 0511 168-0
  • Oberbürgermeister: Stefan Schostok