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Wenig zu spülen: Für die Tajine mit Spargel braucht es nur einen Topf.

Wenig zu spülen: Für die Tajine mit Spargel braucht es nur einen Topf. © Manuela Rüther

Ernährung

Tajine mit Frühlingsgemüse

Tajine wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

2 Tomaten, 3 Kartoffeln,

1 Bund weißer Spargel,

1 Bund grüner Spargel,

2 EL Olivenöl,

Salz,

Pfeffer,

1 TL Zucker,

2 TL frisch gepresster Zitronensaft,

60 g Butter

 

Zubereitung:

 

Tajine wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die unteren Teile schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

2 Esslöffel Olivenöl in der Tajine erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und 200 Milliliter Wasser hinzugeben. Aufkochen und die restlichen Zutaten zugeben. Den Deckel schließen und das Gemüse bei mittlerer Temperatur 30 Minuten dünsten. Butter über dem Gemüse verteilen und mit Reis oder Baguette servieren.

dpa


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