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MIT EINEM LÄCHELN:„Mio Mio“-Chef Muammer Oezenwird von allen nur „Herr Mo“genannt.

Das „Mio Mio“ in der Deisterstraße war der erste Laden von Francesca Elveren, bevor sie die „Francesca & Fratelli“-Dynastie gründete. Die neue Leitung punktet mit großartigem Ambiente und Preis-Leistungs-Verhältnis.

RUSTIKAL: Im Nordmannsturm schmeckt es nicht nur Michi und seinen Paten Max und Marina (großes Foto). Franziska hat mit Papa Stefan Spaß im Schlitten (Foto oben) - auf 382 Metern Höhe lag beim NP-Termin noch Schnee.

Einmal im Monat testen wir die Kindertauglichkeit von Restaurants in Hannover und Umgebung. Heute: der „Nordmannsturm“ auf dem Deister - für einen perfekten Tag braucht es nur ein bisschen Kondition.

Hannover,  Gastro-Test, Mangal´s Kitchen, Fong-Hing Kamberi (41) und Prakash Singh (29)   (Foto: Frank Wilde)

Ganz in der Nähe des Lister Platzes hat Mitte November „Mangal’s Kitchen“ eröffnet. Für Freunde indischer Kochkunst könnte das Restaurant von Prakash Singh zur neuen Pilgerstätte werden. An der Ferdinand-Wallbrecht-Straße wird würzig aufgetischt, Ambiente und Service sind ähnlich ansprechend.

DER GASTGEBER: Antonio Petrocelli leitet das „Ristorante Valentino“ in Bothfeld, Kellner Emilio wuselt im Hintergrund. Fotos:Behrens

Eine Speisekarte mit üppiger Fischauswahl, leckere Pizzen, Kunst an den Wänden: Das Ristorante Valentino in Bothfeld ist ein Italiener mit guter Küche. Nur in Sachen Service macht er nicht jeden Gast glücklich.

Hannover,  Gastro-Test, Platia, Kellner Sakis Mystriotis (23)  (Foto: Frank Wilde)

Das „Platia“ ist ein Klassiker am Klagesmarkt. Die griechische Küche ist handwerklich bestens, das Preis-Leistungs-Verhältnis genauso gut wie der tolle Service und die citynahe Lage. Wer hier einkehrt, macht alles richtig.

TOLLERSERVICE: Can Cigir sorgt dafür, dass sich Gäste im griechischen Restaurant Mardal wohlfühlen. Die ausgezeichnete mediterrane Küche trägt ebenfalls dazu bei.  Fotos:Behrens

Sie haben das „Mardal“ übernommen, renoviert und Anfang April neu eröffnet: Can Cigir und Suphi Ediz (betreibt auch das „Eliniko“) bieten in ihrem Restaurant tolle mediterrane Küche mit griechischem Einschlag. Und perfekten Service!

„Emma“-trio: (v.li.) RestaurantleiterDaniel Grabe, Stellvertreterin Brigitte Lohund Küchenchef Ingo Welt.Fotos: Dröse

Spitzenkoch Ingo Welt ist zurück: Seit Oktober zaubert der „Le Monde“-Mann im Langenhagener Bahnhof, wo das Café-Restaurant „Emma“ eröffnet hat. Hier fährt ein kulinarischen Zug ab, auf den man gerne aufspringt.

FESTLICH: Gerd Jäpel empfängtseine Gäste im „Broyhan-Haus“ –aktuell in weihnachtlicherAtmosphäre.    Fotos: Dröse

Im Gewölbekeller sitzen und saftige Gänsekeulen schmausen: Das geht im Broyhan-Haus in der Altstadt ganz hervorragend. Weil das viele Gäste so sehen, ist eine Reservierung Pflicht.

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