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KINDERFREUNDLICH: Mama Miriam liest Tochter Karla (acht Monate) etwas vor. Durch die breiten Gänge des Cafés passen auch gut Kinderwagen.

Einmal im Monat testen wir die Kindertauglichkeit von Restaurants in Hannover und Region. Heute: das Glücksmoment in der Altstadt – das Angebot zaubert vor allem der weiblichen Kundschaft ein Strahlen ins Gesicht.

GUTE MISCHUNG:  Abdullah Arslan bietet im „Urfa Class“ sowohl schnelle Gerichte und Dönerzum Mitnehmen als auch feine Restaurantkost an.

Neuzugang an der Lister Meile: Das „Urfa Class“ schafft den Spagat zwischen wuseligem Schnellimbiss und anspruchsvollem Restaurant. Die Gerichte aus der anatolischen Küche sind lecker, der Service ausgezeichnet.

TOLLE GASTGEBER: George und Katerine Raptis,links auf dem Poster ist Senior-Chef Stavros Raptiszu sehen. Die Wirtsleute kennen fast jeden Gastihres Restaurants Parga persönlich.

Kein Wunder, dass dieses Lokal immer gut gefüllt ist: Im Parga am Lindener Marktplatz gibts gute, große und günstige Portionen und einen freundlichen Service, den die vielen Stammgäste lieben.

VOM KRÄUTERGARTEN AUF DIE WIESE: Arthur Weber hinter der Theke seinesRestaurants. Noch den ganzen Septembergibts freitags bei ihm ein gutes Steakfür 13,50 Euro.

Rund um die „Grüne Wiese“ am Mittellandkanal ist es tatsächlich schön grün. Seit März hat das Lokal des früheren Lister „Kräutergarten“-Chefs Arthur Weber geöffnet. Das Steak ist ein Tipp – aber die Küche sollte mehr auf Beilagen und Details achten.

SCHÖNES AMBIENTE: Im Mai 2013 hat Cristina Dell’Aria das ehemalige„Ristorante Lentini“ in Laatzen übernommen. Im „Rugantino“ mixt die KücheKlassiker und kreative Gerichte.

Seit Mai 2013 betreiben Cristina Dell’Aria und Fabrizio Boirivant das „Ristorante Rugantino“ in Laatzen (davor „Ristorante Lentini“). Das Restaurant hat das Zeug zum Stammitaliener, der bei einer Reihe Gerichten mit originellen Ideen überzeugt.

DER GASTGEBER: Björn Günther leitet dasSteak- und Kartoffelhaus Kampe - und erfindet auch Zeit für einen Plausch auf dergroßen Sommerterrasse.

Ein Steakhaus, in dem auch Vegetarier das Richtige finden, findet man nicht überall. Aber in Bothfeld: Im Steak- und Kartoffelhaus Kampe gibts große Portionen und gute Küche!

Internationale Küche
STARKES DUO: Juri Duchan und seine Mutter Irina bieten leckere Küche und starke Cocktails. Am Eingang ist durch eine Tür der Restaurantraum zu sehen.

Seit etwas mehr als sechs Wochen hat Döhren einen tollen Geheimtipp: Das „Esskult“ von Juri Duchan (26) in der Wiehbergstraße bietet in einem entspannten Ambiente leckere und originelle Küche – und alle vier Wochen eine neue Karte mit 17 Gerichten.

FRISCH UND LECKER: Suphatra Phoobunkhong in ihrem Mekhong.

Vor neun Monaten ist an der Vahrenwalder Straße aus dem „Thai House“ das „Mekhong Thai“ geworden. Hier wird frisch, lecker und durchaus auch scharf gekocht. Das zieht gewiss nicht nur Freunde thailändischer Küche aus Vahrenwald an.

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