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FLEISCH-FACHMANN:  Küchenchef Brian Pist-rosch bepinselt einTomahawk-Steak, Gewicht: 1100 Gramm!Fotos: Dröse

Langenhagen ist um eine erstklassige Gastro-Adresse reicher. Hinter dem City Center hat vor fünf Wochen das Mercado Beef & Bar eröffnet. In stylischem Ambiente und mit kompetent-freundlichem Service lässt sich ein schönes Steak genießen.

Gastro Test, MTV Engelbostel-Schulenburg von 1907 e.V. , Pächter Luigi Sciacca Foto: Rainer Droese

Verschwitzte Fußballer, Sieg und Niederlage, ein freundliches „Hallo“ für jedermann: In Sportgaststätten geht es gern rustikal zu. Beim MTV Engelbostel-Schulenburg gibt es noch einen Pluspunkt: gutes italienisches Essen von Familie Scaccia!

MODERNER SCHICK: Lan Hung Nguyen serviert frische und köstliche Sushi-Spezialitäten. Seit drei Jahren bereichert Sushi Berlin die Osterstraße.

Seit fast drei Jahren ist das kleine, feine Asia-Lokal „Sushi Berlin“ eine feste Adresse in der Osterstraße. Klares Design, höflicher Service, frisch zubereitete Fisch-Spezialitäten - die Referenz auf die Szene-Hauptstadt hat dieses Restaurant gar nicht nötig.

MIT STIL: Das SpandauSüd an der Lutherstraßeerinnert an die große Schwester in der Nordstadt.Die Fensterfronten bringenviel Licht, die Einrichtung istmodern, gemütlich wirds durchdie vielen Kissen auf den Bänken. Restaurantleiter Michael Geschke kann sich über Gäste-Mangel nicht beklagen, muss aber noch am Service arbeiten.

Das Spandau hat einen Ableger eröffnet: Das Ambiente im Spandau Süd ist stylish, das Speisenangebot vielfältig und lecker. Zwei Wochen nach dem Start lässt der Service aber noch zu wünschen übrig. Wenn es rund läuft, ist das Lokal ein Gewinn für die Südstadt.

STILVOLL: Als „Filippo & Peppone“ wardas Lokal eine Institution in Langenhagen.Unter dem neuen Namen „La Villa Grande“ist es auch eine feine Adresse.Fotos: Heusel

Neuer Name, bewährte Qualität: Aus „Filippo & Peppone“ in Godshorn ist „La Villa Grande“ geworden. Die mediterrane Küche im neuen Lokal knüpft an die guten Leistungen des Vorgängers an. Und das Ambiente im „großen Haus“ ist wunderbar.

KINDER ERWÜNSCHT: Im Rockzipfel müssen jungeGäste nicht stillsitzen, sondern können wie Lene (zehn Monate) mit Mutter Svenja im Kleinkinder-bereich spielen. Sind die Kinder etwas älter, können sie auch allein in der Spielecke bleiben, während ihre Eltern essen und trinken. Chefin Sabine Stockmann und Joachim Korowski vom Rockzipfelteam finden Kinder klasse.Fotos: Yaylagülü

Einmal im Monat testen wir die Kindertauglichkeit von Restaurants in Hannover und Region. Heute: das Rockzipfel in der List. Ein Eltern-Kind-Tagesrestaurant, dem das Wohl der kleinen Gäste (und der Eltern) besonders am Herzen liegt.

Mit dem Standort neuen Vahrenwalder Straße ist L´Osteria neben dem Ableger am Thielenplatz zweimal in Hannover vertreten. Die Betreiber lassen in dem schicken Gastrotempel hauptsächlich Pizza und Pasta servieren – auch für den kleinen Geldbeutel.

Sympathisches Ambiente, hervorragende italienische Küche, ein großzügiger Gastgeber: Im „Giovanni R.“ in Laatzen serviertGiovanni Ricottone mehr als Pizza und Pasta. Das Lokal an der Hildesheimer Straße hat schon eine große Fan-Gemeinde.

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